15:00 - 20 mars 2010
NC
NC
NC

Six cartons jaunes dont un plus que sévère (puisque résultant sur une expulsion qui changea complètement le déroulement du match), ce match tant attendu dans les deux camps fut ce que l'on attendait d'une telle rencontre. Un match engagé mais correct. La limite de l'engagement fut toujours respectée et les hommes présents sur le terrain montrèrent aux spectateurs qu'un match à enjeu n'est pas forcément "la guerre".Bravo à eux pour l'image donnée en ce Samedi 20 Mars 2010.

Le match débute sur un rythme peu élevé, les deux équipes se jaugeant et testant ls dispositifs mis en place par les deux Coachs.

A la 5ème minute, Fred Sydor est à deux doigts d'ouvrir le score sur une belle frappe à 25 mètres aidé par le vent violent. Laurent Mouton effectue alors un arrêt de grande classe, claquant la balle au dessus de sa barre.

23ème minute, suite à une mésentente entre Laurent Corbier et Nicolas Sydor, les hommes du président Jacquet se procurent leur première occasion de but. La tête de l'attaquant rouge et noir est miraculeusement sortie par le portier cheminot.

27ème minute : Corner offensif passant devant les buts de Mouton sans que personne ne puisse toucher le cuir.

Jean-Charles Renard tente sa chance de loin à la 43ème minute. Sa frappe ne passe pas très loin de la lucarne droite des verts.

La mi-temps survient alors que la tension est palpable sur le terrain...et sur les bancs tant le camp cheminot se sent laisé par la décision sévère de l'arbitre d'expulser De Magalhaes suite à un deuxième carton reçu.Un fait de jeu qui sera lourd de conséquences en deuxième période...

Les hommes de Bruno Pinto Monteiro ouvrent la marque à la 54ème.

A la 60ème minute, on frôle l'égalisation mais Fred Sydor et  Jérémy Bestel se gènent au moment de conclure.Le ballon file hors cadre.

65ème minute : Guy Mossa frappe légèrement au dessus de la transversale.

Le match se durcit alors encore un peu plus, en restant dans les limites du correct.

Lassana Diaby a l'occasion de plier le match à la 70ème minute mais le portier des verts gagnent son face à face.

Jérémy Bestel, esseulé au deuxième poteau, place un bon tir à dix minutes de la fin.

82ème : à l'issue d'un énorme cafouillage dans la surface du FC Caillot, Johnny Marquet décoche une frappe violente sortie par Mouton en corner. La chance des hommes de René Rustat est passée.

Le deuxième but est anecdotique, tant l'attaquant des transporteurs est seul pour crucifier d'un plat du pied judicieux le courageux gardien du RFCC.

Une défaite qui fait mal car le titre s'envole pour cette saison.Le trio de tête semble établi pour cette saison ; reste à définir les deux premières places entre le FC Caillot et l'Entente Municipale de Charleville-Mézières.